Главная Блог Путешествия Чётки жизни

Чётки жизни

Больше всего в конце дня ценю не его глобальный итог, а маленькие яркие зарисовки. Как собрала утром эстетский сэндвич с селедкой плюс из того, что было, а сверху сыром, луком да овощей остатков... Как варили друг другу кофе, в двух турках да в четыре руки, а он всё равно убежал. Как потом целовались, цепляясь носами, и хохотали по-детски, несолидно, долго, по дурацкому поводу, не разжимая пальцев... А потом вечером, еле приползши домой, утонула в золотой волне солнца, залившей маленькую кухню, цветной клевер в чайнике, ажурную скатерть и зеленые стекла на старой столярке.

Один хороший человек однажды сказал, что можно нанизывать бусины жизни на нитку и перебирать их словно драгоценные чётки. Это очень восточное и очень практичное, аналоговая фиксация памяти и физического счастья во всех проявлениях.

Бывает, перебираешь такие свои «чётки» и вдруг какая-то неожиданно корявая бусина из этой шершавой реальности: «Ба, мне ж, вроде, зарплату дали!”. Сам себе удивляешься, и как это я не заметил?

Тут главное — уметь знать свои настоящие сокровища. Потом научиться видеть их в каждом прожитом дне. А потом ценить. И, наверное, как высшая ступенька — благодарить.


Назад

МАША БАРИНОВА

ХУДОЖНИК, ДЕКОРАТОР

Родилась и живу в Москве. Работаю в маркетинге и PR в крупной производственной компании. Профессиональный фотограф и копирайтер. По вопросам сотрудничества +7 965 112 44 65